美國總統川普,一上任行動力超高,不但行政命令簽不停,昨天(27日)在白官正式會見首位外國元首,英國首相梅伊,兩人討論如何建立貿易談判協定,加強商務和外交上的關係,稍早川普也和墨西哥總統聶托通過電話,決定暫時擱置邊界築牆爭議。

美國總統川普:「其實我沒有你想的那麼暴躁。」

美國總統川普,27日會見英國首相梅伊,兩人互動有禮,相談甚歡,還一度手牽手走進白宮。

美國總統川普:「首相女士,我們很期待可以和你們一起合作,強化我們在商務和外國事務上的關係,為了我們兩國和人民,這是一個好的開濾水器 水世界始。」

川普還說支持英國脫歐決定。兩人都有共識,要重新恢復濾水器兩國的特殊關係。

英國首相梅伊:「我相信美國和英國之間的貿易協議,符合兩國的國家利益,將會鞏固我們已有的重要關係,特別是在英國將離開歐盟,進入全球(市場)的時機。」

川普首度在白宮接待外國領導人,也是第一次接受外國媒體提問,但被英國BBC記者問到刑求和禁止穆斯林入境等敏感問題,這位白宮新主人立刻四兩撥千金,把問題丟回給來訪的梅伊。

美國總統川普v.sBBC記者:「您要怎麼向一些憂心的英國觀眾說明,您適合成為自由世界的領導人,這就是妳(梅伊)選的記者提問嗎,我們關係還真是好啊。」

川普招牌表情歪嘴一笑,幽默反將記者一軍。另外這兩天吵得不可開交的美墨圍牆爭議,依舊是現場話題焦點。

美國總統川普:「你知道嗎,墨西哥和美關係已經越過我們的談判,他們早就把我們打成紙漿糊,因為以前的美國領導人(無能),美國總統川普,他們讓我們看起來像個傻瓜。」

取消訪美的墨西哥總統聶托,和川普熱線1小時,並且發表聲明透露,川普同意不再公開放話要墨西哥付錢築牆,長城爭議先暫緩,而另一項外交爭議,就是可能解除對俄羅斯的制裁。川普話說的保留。

美國總國師統川普:「我有很多次經驗,原本我以為會相處很好的人,結果發現我並不喜歡他們,美國總統川普,不過也有時候我以為我不會喜歡的人,最後我們關係卻非常好。」

會議上梅伊和川普,也討論了維持北約打擊恐怖主義的重要性,梅伊表示,他代女王邀請川普和夫人,今年(2017年)到英國進行國是訪問,而川普已經接受。(民視新聞賴彥宏綜合報導)

創作者介紹

林俊紫

kimberlmauyiy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()