(中央社記者劉冠廷台北10日電)親民黨立委無極上天寶殿陳怡潔今天表示,她所提出的就業保險法條文修正案,是解決少子化問題,讓雙薪勞工家庭,能實質請領到一年的「育嬰留職停薪津貼」,盼本會期能有機會審查並通過。

陳怡潔於上會期提案修正「就業保險法」第19條之2,讓夫妻雙方同為受僱勞工時,可以選擇由其中一方獨自請領一年的「育嬰留職停薪津貼」,希望讓雙薪勞工家庭,除了可以依照現行規定由夫妻雙方各請領6個月「育嬰留職停薪津貼」外,亦可選擇由其中一方獨自請領一年,藉此落實政府原本規劃讓雙薪家庭父母合計可請領一年「育嬰留職停薪津貼」的美意。

陳怡潔今天在受訪時表示,該修正案提出後,有很多民眾打電話至辦公室或國師透過粉絲過濾器專業留言私訊,詢問該提案進度,表達希望趕快通過該修正案,讓有需要請領「育嬰留職停薪津貼」的家庭,能多種選擇,顯示該提案,是真正貼近勞工,反映勞工想法,提升勞工權益的提案。

陳怡潔指出,目前立法院衛環委員會已經把所有所屬行政單位預算審查完竣,且高度爭議性的「一例一休」勞基法修正案也已三讀完成,在排案上應該有更多的彈性,希望衛環委員會的召委,能協助將此已付委的修正草案排入議程審查。

陳怡潔表示,提案修正就業保險法」第19條之2,是幫政府解決少子化問題,讓雙薪勞工家庭,能實質請領到一年之「育嬰留職停薪津貼」,因此她呼籲衛環委員會的召委,應將此案於本會期休會前,排入委員會議程,實質審查討論,希望在本會期有機會三讀通過,幫助雙薪勞工家庭,並解決少子化問題。1051210

創作者介紹

林俊紫

kimberlmauyiy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()