宣明智昨日出席出任友訊董事長以來首次經營報告會,自稱不是救援投手、而是救援教練的宣明智,將出任友訊董事長時間設限為一年,宣稱明年3月就計畫交棒,在此期間,友訊將成立「大友訊聯軍」,把「高家的友訊」轉為「大家的友訊」,至於未來的接班人選,宣明智也透露已有口袋名單,而且還是董事會認可的人。

宣明智出任友訊董事長後鮮少露面,就連友訊股東會也意外缺席,昨日宣明智特別以此為梗做開場,宣明智指出,去年股東會未露面,不是因為試用期還沒有滿,而是因為時間太短,對友訊整體狀況還未掌握,不知道怎麼去與投資人以及關心友訊的朋友溝通。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





現已花了8個多月去了解友訊的宣明智,在接帥印期間,為友訊開出了兩帖良藥,友訊副董事兼執行長蕭蕃透露,宣董一來就開了兩本書單給友訊,一本是「A TEAM逆轉勝」,說的是捷安特和美利達如何組成A TEAM,成功反制紅潮,另一本書則是「從0到1」,說的是如何跳脫從一而二到三的線性成長上,改將思惟放在思考公司有何策略優勢,利用既有的優勢,去開拓新市場,直接從0跳到1。

蕭蕃指出,友訊將此心法套用在自家身上,有別於以往所有產品都是先由IC設計公司開發出來,再由各家公司針對研發出來的IC去設計產品,但未來友訊會和台灣夥伴聯手,從IC晶片研發開始,就參與其中,藉以提供更多的解決方案,讓客戶可以得到更好的服務。

將出任救援教授期間設定為一年的宣明智,揚言明年3月就會交棒,宣明智半開玩笑的「今天對我來說不是期中經營報告會,而是期中不連任經營報告會」,如果友訊明年3月順利轉虧為盈,他自然會「含笑而去」,但若不如預期,他也會「含羞離開」。

宣明智對友訊明年是否轉盈仍預留伏筆,但他還是肯定「在不遠的未來,成果就會展示出來。」宣明智坦言:「繳出不虧損的損益表,作為未來大步向前的基礎,確實很辛苦,但今天友訊可以召開這個會,就代表經營層對轉虧為盈已有相當的信心。」

(工商時濾水器 光頭水報)

創作者介紹

林俊紫

kimberlmauyiy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()