旺報【特派員蔡浩祥╱北京報導】

英川通話後,國際社會高度關注台美關係變化,未來民進黨政府也可能將更加合理化與美國採購武器。對此,中國問題研究院副院長郭憲綱10日受訪指出,美國向台灣出售武器,無論款式新舊,對大陸而言都是干涉內政,未來川普上台後,倘若台美持續軍事合作,解放軍也會更強化軍備因應。

美國前副總統錢尼的國安顧問葉望輝日前抵台訪問,談到台美軍售議題,他表示,台灣應主動向美國提出防衛需求,給美國做決定;加上英川通話的不透明,使外界普遍解讀,民進黨政府將以擴大對美軍購,維持台美關係互動。

對於台美軍事合作,郭憲綱表示,過濾器 光頭水台美軍事交流都是美國「挾台制中」戰略的一環,軍售的背後也是具有經濟考量及龐大的軍火利益,尤其未來川普為處理經濟問題,對台軍售增加是可以預期的。郭憲綱強調,台灣是大陸不容分割的一部分,對於台美軍售,大陸仍會秉持一貫反對立場。另外,兩岸現階段仍處分裂狀態,美國若持續對台軍售,大陸也會以擴軍因應。

至於川普大選時也主張要擴建海軍,郭憲綱研判,川普上台後,美國會把主要軍力放在反恐,也將持續擴建海軍。目的在於,一方面藉此提高美國軍費,緩解內部經濟壓力:另一方面則是維護軍火商利益,畢竟軍火商也是共和黨主要支持者之一。

另外,就解放軍戰機繞行台灣南部防空識別區,郭憲綱表示,解放軍海、空軍走出第一島鏈已是大勢所趨,應該是正常的演訓,而非特別針對台灣。

濾水器 光頭水過濾器 水世界

創作者介紹

林俊紫

kimberlmauyiy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()