行政院長林全昨(十)日在行政院會恭喜美國順利完成總統大選,同時也表明,未來政府仍持續進行與美國的「台美貿易暨投資架構協定」談判,也會持續推動「雙邊投資協定」,最終希望與美方簽訂「自由貿易協定」(FTA)。

行政院發言人徐國勇昨天上午在院會後的記者會上轉述林揆談話。林全說,在此恭喜美國順利完成第五十八屆總統大選,以民主方式選出新的領導人及國會議員,整個選舉過程順利。

林全表示,台灣與美國之間有長期友好的關係,雙方共享自由、民主、人權等普世價值,過濾器並在政治、安全、經濟、科技及文化等各方面,進行密切的往來與合作。林全指出,政府各單位濾水器 光頭水和美國既有的互動、及各項合作交流不會因選舉結果而有所改變。

林全進一步表示,政府也會繼續和美國及亞太區域其他過濾器 光頭水國家共同合作,促進亞太地區的和平、安全、繁榮、穩定、及永續發展,並將努力推動參加區域整合的機制。林全強調,未來美國新總統上任之後所推出的政策,對台美關係未來各面向是否會產生調整與變化,政府相關部門要仔細觀察、評估,並研議相關對策,請各部會特別留意。

創作者介紹

林俊紫

kimberlmauyiy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()